Resep masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya - Masakan merupakan sebuah karya seni yang memiliki tingkat kesulitan tersendiri dalam proses pembuatannya. Dan pada kesempatan kali kami akan menginformasikan kepada anda tentang bagaimana cara membuat masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya, mungkin ini juga bisa jadi referensi tambahan untuk anda dalam menyajikan sebuah masakan yang enak kepada teman-teman ataupun keluarga anda.
Adapun dalam membuat masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya ini. Bahan dasar dari masakan ini tidak terlalu sulit untuk mencarinya di pasar sangat lah banyak. Apabila masakan ini telah anda buat pastinya hasilnya enak dan lezat.
Resep masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya
|
masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya |
Bahan:
- 250 gram oncom, bakar
- 750 gram nasi putih panas
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu:
- 10 cm (35 gram) kencur
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
- 3 tangkai daun kemangi
- 1 buah timun, potong-potong
- 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
- 5 buah tahu goreng
- 5 buah tempe goreng
Cara membuat nasi tutug oncom khas tasikmalaya:
- Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
- Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
- Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk 5 porsi
Demikianlah informasi tentang cara membuat masakan nasi tutug oncom khas tasikmalaya yang kami sajikan kepada anda semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia kan lah orang tercinta dirumah dengan masakan-masakan enak yang anda sajikan sendiri.