Resep masakan sup ikan jantung pisang asli khas palu (Sul-Teng)) - Sup ikan jantung pisang merupakan makanan khas Sulawesi Tengah, tepat nya di kota Palu. Makanan ini juga memiliki cita rasa yang asam pedas dan segar. Adapun bahan utama yang membuat makanan ini tampak enak ialah Ikan Kakap. Adapun bahan dan proses membuat masakan sup ikan jantung pisang asli khas palu (Sul-Teng) adalah seperti berikut ini :
Resep masakan sup ikan jantung pisang asli khas palu (Sul-Teng)
|
Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu |
Bahan-Bahan:
- 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
- 1 liter air
- 250 gr irisan jantung pisang
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 2 batang serai, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir bawang merah, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)
Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :
Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan
garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk
rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan.
Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.