Resep masakan rendang padang asli gurih - Masakan yang satu ini paling banyak disukai oleh warga lokal tentunya warga sumatera utara. Rendang Padang yang enak dan gurih tentunya mempunyai kualitas yang baik dari warna maupun rasanya. Rendang yang baik juga memiliki struktur yang kering dan berwarna hitam. Selain itu Rendang merupakan masakan yang tahan lama (awet) bila anda pandai menyimpan masakan itu dengan baik.
|
masakan rendang padang |
Adapun bahan yang diperlukan dalam resep masakan rendang padang ialah bahan-bahan yang sederhana yang dapat anda temukan di pasar-pasar sekitar anda. Berikut ini bahan dan proses masak apabila anda ingin mempraktekkannya.
Bahan-bumbu utama :
-
1 1/2 kg
daging sapi yang segar
-
12 gelas
santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
-
2 biji
asam kandis
-
2 lembar
daun jeruk purut (gak kering)
-
1 batang
serai,memarkan dulu ya
-
1 lembar
daun kunyit
-
Secukupnya
Garam
Bumbu rendang yang perlu di haluskan :
-
1 ons
cabe merah segar
-
15 buah
bawang merah
-
6 siung
bawang putih
-
5 buah
Kemiri yg bagus
-
2 cm
Jahe
-
3 cm
laos,geprek saja
Cara membuat masakan rendang padang
-
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
-
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus
santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan
bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
-
- Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya
santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan
masukan potongan daging sapi.
-
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti
diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Keterangan untuk masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini sudah divote : 4 Bintang oleh 69 Pembaca
Demikian informasi dari kami tentang Resep masakan rendang padang asli gurih semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga. Bahagia kan lah keluarga anda dengan keajaiban kecil seperti menyajikan makanan-makanan berbeda di setiap harinya.