Resep cara membuat cumi bakar yang lezat khas masakan jepang - Bagi anda yang lagi bingung hari ini mau masak masakan apa untuk keluarga jangan khawatir saya akan merekomendasi kan anda untuk memasak cumi bakar, eits jangan salah cumi bakar ini lain dari pada yang lain loh. Cumi bakar ini dimasak ala masakan jepang dan juga tidak sulit dalam pembuatannya. Bagi anda yang ingin mau mencoba masakan cumi bakar yang lezat khas masakan jepang bahan dan cara membuatnya saya hadirkan untuk anda dibawah ini.
Resep cara membuat cumi bakar yang lezat khas masakan jepang
|
cumi bakar lezat khas masakan jepang |
Bahan - Bahan :
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Resep cara membuat cumi bakar yang lezat khas masakan jepang
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap
jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga
merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Demikian informasi yang dapat kami sajikan untuk anda tentang Resep cara membuat cumi bakar yang lezat khas masakan jepang semoga dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi anda yang sedang bingung mencari menu makanan yang cocok untuk hari ini.