Resep masakan cara membuat kripik tempe gurih dan menyehatkan - Tempe merupakan bahan makan atau pangan yang sangat mudah kita buat untuk lauk sehari-hari. Tidak hanya untuk lauk saja tempe juga dapat menjadi cemilan yang enak dan menyehatkan keluarga anda dengan membuat tempe tersebut menjadi kripik tempe. Kripik tempe emang sangat gurih saking gurihnya kripik tersebut banyak digemari oleh semua kalangan. Bagi anda yang ingin membuatkan anak atau keluarga anda cemilan yang menyehatkan yakni kripik tempe bahan dan cara membuatnya saya cantum kan dibawah ini :
Resep masakan cara membuat kripik tempe gurih dan menyehatkan
|
kript tempe gurih dan menyehatkan |
Bahan-bahan :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara membuat kripik tempe gurih dan menyehatkan
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu
halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan.
Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
dan dinginkan. Kemudian jadi deh kripik tempe gurih dan menyehatkan yang dapat hidangkan untuk keluarga dirumah.