Resep masakan bubur gunting - Bubur gunting merupakan makanan khas dari Kalimantan Timur. Bahan utama dari bubur ini adalah tepung. Persis dengan bubur pada umumnya, bubur gunting ini sangat cocok untuk dinikmati buat orang yang kurang nafsu makan atau pun kurang sehat.
Bubur gunting ini paling enak di nikmati pada saat hangat-hangatnya, bubur ini juga mudah ditemui pada saat bulan ramadhan. Bubur gunting juga cocok untuk hidangan berbuka. Adapun bahan dan proses masak untuk resep masakan bubur gunting adalah sebagai berikut.
Resep masakan bubur gunting
|
bubur gunting |
Bahan Resep Bubur Gunting :
- 125 gram tepung ketan
- ¼ sendok teh air kapur sirih
- 100 mililiter daun suji
- ¼ sendok teh garam
Bahan Kuah :
- 500 mililiter santan kelapa
- 150 gram gula merah, iris
- ¼ sendok teh garam
Cara membuat bubur gunting :
- Tepung beras, garam, dan air kapur sirih dicampur menjadi satu.
- Tambahkan air daun pandan dan aduk rata sampai kalis. Sisihkan.
- Santan, gula merah, dan garam direbus menjadi satu sampai gula larut dan mendidih.
- Ambil adonan tepung beras dan potong-potong dengan gunting langsung
dimasukkan ke dalam air gula. Rebus kembali sampai matang sambil
sesekali diaduk.
- Sajikan selagi hangat.
Demikian informasi yang kami sajikan untuk anda tentang Resep masakan bubur gunting semoga bermanfaat dan menjadi tambahan referensi bagi anda yang suka memasak.