Resep masakan mie aceh yang enak - Mie aceh adalah mie pedas khas aceh. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi ataupun daging kambing, udang ataupun cumi di sajikan dalam sup sejenis kari yang gurih enak dan pedas tentunya. Mie aceh juga tersedia dalam dua jenis yakni Mie Aceh Goreng dan Mie Aceh Kuah. Dan juga biasanya mie aceh ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Adapun bahan dan proses memasak mie aceh yang enak adalah seperti berikut :
Resep masakan mie aceh yang enak
|
mie aceh |
Informasi Masakan
- Waktu Persiapan = 15 Menit
- Waktu Memasak = 10 Menit
- Total Masak = 25 Menit
- Porsi = 4
Bahan dan bumbu utama mie aceh
- 400 gram mie kuning basah
- 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
- 150 gram udang, dikupas
- 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
- 60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
- 750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
- 2 buah bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 batang bawang daun, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Bumbu dihaluskan
8 buah bawang merah
4 buah cabai merah, dibuang bijinya
3 buah bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Mie Aceh Yang Enak
- - Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
- - Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
- - Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
- - Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap manis dan juga mie.
- - Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai.
Demikian informasi tentang Resep masakan mie aceh yang enak yang kami sajikan untuk anda semoga bermanfaat dan dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dalam hal memasak.