Resep membuat kue bolu keju yang lembut dan enak - Bolu merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak digemari di kalangan
masyarakat indonesia karena teksturnya yang lembut, empuk dan juga
rasanya yang enak. Bolu juga banyak disediain pada bulan-bulan ramadhan.
Bolu juga memiliki beraneka ragam dan rasa contohnya seperti Bolu
Coklat, Bolu Keju, Bolu Pandan, Bolu Marmer dll. Adapun bahan dan proses dalam pembuatan kue bolu keju yang lembut dan enak adalah seperti berikut ini :
Resep membuat kue bolu keju yang lembut dan enak
|
kue bolu keju yang lembut dan enak |
Bahan :
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju kraft parut
– 8 kuning telur
– 4 putih telur
– 6 lembar keju kraft lembaran
– 4 buah cherry
Bahan Cream :
– 75 gran whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream diatas dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi
Cara Membuat Kue Bolu Keju :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega
cair dan gula hingga mengembang, Setelah itu aduk rata hingga bahan
tercampur dan mengembang.
- Tuang adonan ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
- Setelah kue berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran di
dalamnya, lalu tutp kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi diatasnya
dengan keju parut hingga rata.
- Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
- Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.
Demikian informasi dari kami tentang Resep membuat kue bolu keju yang lembut dan enak semoga bermanfaat untuk anda dan dapat menjadi tambahan
referesi bagi anda yang gemar membuat kue.