Resep membuat kue bolu pandan yang lembut dan enak - Bolu merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak digemari di kalangan
masyarakat indonesia karena teksturnya yang lembut, empuk dan juga
rasanya yang enak. Bolu juga banyak disediain pada bulan-bulan ramadhan.
Bolu juga memiliki beraneka ragam dan rasa contohnya seperti Bolu
Coklat, Bolu Keju, Bolu Pandan, Bolu Marmer dll. Adapun bahan dan proses dalam pembuatan kue bolu pandan yang lembut dan enak adalah seperti berikut ini :
Resep membuat kue bolu pandan yang lembut dan enak
|
kue bolu pandan yang lembut dan enak |
Bahan :
– 150 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, lelehkan
– 125 gram gula pasir
– 4 lembar daun pandan
– 2 lembar daun suji
– 2 butir telur
– 1/2 bungkus vanili
– 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Bolu Pandan :
- Campur gula pasir, telur dan vanili menjadi satu, setelah itu kocok dengan mixer hingga mengembang.
- Daun pandan dan daun suji diblender atau ditumbuk hingga halus,
kemudian beri sedikit air, lalu peras dan ambil sarinya, sisihkan
terlebih dahulu.
- Tuang tepung terigu dan mentega yang telah dilelehkan ke dalam aonan
di atas, kemudian kocok dengan mixer hingga rata. Setelah itu masukkan
baking powder.
- Campurkan air larutan daun pandan dan daun suji dengan susu kental, aduk dan tuang kedalam adonan kue.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius atau kira-kira setengah jam hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, kemudian potong-poting sesuai selera.
- Kue bolu pandan siap untuk dihidangkan.
Demikian informasi dari kami tentang Resep membuat kue bolu pandan yang lembut dan enak semoga bermanfaat untuk anda dan dapat menjadi tambahan
refernesi bagi anda yang gemar membuat kue.