Resep kue bingke kentang khas kalimantan barat - Kue Bingke paling banyak ditemui pada saat bulan puasa, kue bingke juga merupakan jajanan yang cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga. Kue ini manis dan kenyal, bagi anda yang berasal dari kalimantan barat dan sudah lama rindu akan rasanya kue ini. Tenang saja kali ini kami akan memberikan informasi cara membuat kue bingke khas kalimantan barat kepada anda. Ok langsung aja dipraktek kan bagi anda yang berminat, bahan dan cara-caranya seperti berikut :
Resep kue bingke kentang khas kalimantan barat
|
kue bingke kentang khas kalimantan barat |
Bahan :
- 300 gram kentang, rebus, lumatkan
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 850 ml santan
Cara membuat kue bingke kentang :
- Masak santan bersama vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga setengah mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. tambahkan kentang, aduk rata.
- Masukkan santan sambil diaduk-aduk hingga kalis. Tuangkan adonan dalam cetakan kue yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.
Demikian informasi yang kami sajikan tentang Resep kue bingke kentang khas kalimantan barat untuk anda semoga bermanfaat dan menginspirasi anda dalam membuat aneka kuliner untuk keluarga anda.