Resep membuat kue bolu tape keju yang lembut dan enak - Bolu merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak digemari di kalangan
masyarakat indonesia karena teksturnya yang lembut, empuk dan juga
rasanya yang enak. Bolu juga banyak di sediain pada bulan-bulan ramadhan.
Bolu juga memiliki beraneka ragam dan rasa contohnya seperti Bolu
Coklat, Bolu Keju, Bolu Pandan, Bolu Marmer dll. Adapun bahan dan proses dalam pembuatan kue bolu tape keju yang lembut dan enak adalah seperti berikut ini :
Resep membuat kue bolu tape keju yang lembut dan enak
|
kue bolu tape keju yang lembut dan enak |
Bahan :
– 300 gram tape singkong, buang serat / tulang tengahnya, haluskan
– 225 gram tepung terigu
– 225 gram gula pasir
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 ml santan kental
– 6 butir telur
– 1 sendok teh baking powder
– Keju untuk taburan
Cara Membuat Kue Bolu Tape Keju :
- Panaskan oven dan siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti terlebih dahulu.
- Campur tape singkong yang telah dihaluskan dengan santan kental, kemudian sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Setelah itu masukkan
tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder sambil diayak,
lalu aduk rata dengan spatula.
- Masukkan campuran tape sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu
aduk hingga rata. Kemudian masukkan mentega cair ke dalam adona
perlahan-lahan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan beri taburan keju diatasnya.
- Oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.
- Setelah itu dinginkan dan potong sesuai selera.
- Kue bolu tape keju siap untuk dihidangkan.
Demikian informasi dari kami tentang Resep membuat kue bolu tape keju yang lembut dan enak semoga bermanfaat untuk anda dan dapat menjadi tambahan
referensi bagi anda yang gemar membuat kue.